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Fermes urbaines, toits végétalisés, jardins partagés… L’agriculture urbaine sous toutes ses formes connait un succès grandissant. Au-delà d’une visée strictement commerciale, les projets d’agriculture urbaine sont souvent de nature hybride et intègrent des buts pédagogique et social. Ainsi, un large éventail d’acteurs sont mobilisés ; producteurs, consommateurs, pouvoirs publics, associations, urbanistes, habitants, entreprises, écoles…

 

Ce cahier « Agriculture urbaine et systèmes alimentaires territorialisés : faut-il professionnaliser les acteurs? » s’intéresse aux particularités de l’agriculture urbaine qui retisse un lien à la ville dans une perspective de système alimentaire territorialisé. Il explore les enjeux d’évolution de compétences et de métiers qui se posent pour la palette d’acteurs impliqués.

 

La réunion du Conseil d’orientation s’est déroulée en décembre 2016, avec le soutien financier de la Région Provence-Alpes-Côte d’Azur.

 

Retrouvez et téléchargez ce cahier sur :

https://www.irfedd.fr/recherche-action-diffusion/les-cahiers-dorientation/